Трудно быть

Созерцающая Много Раз
Трудно быть невесомее пуха,
и за воздух держаться рукой.
Одуванчика мягкое брюхо
обещает уют и покой.
Белокурое облако тянет
шелковистую нить за собой
в голубой лакированный глянец,
глинобитный небесный собор.
Но  когда оторвёшься босая
и взлетишь над землёй высоко,
будешь думать, как ловко бросает
красногрудое солнце с мостков
свет прозрачный. Качается лодка
в окружении синей воды.
Сверху падает  блёстков щепотка
на вишнёвый клубящийся дым...
Сквозь ячеистый скрученный невод
в поднебесную смотрят ерши,
где колышется справа налево
позолоченный купол арши.