Помнить надо живым

Владимир Мурзин
Этот памятный день, его помнит страна,
Черной тенью Союз наш накрыло…
Для Советской страны началась вдруг война…
Жизнь на долгие годы затмило.

Сколько братских могил породила война,
От Москвы до Берлина и дальше.
А сегодня у них, как всегда, тишина
Помнят люди, что было здесь раньше.

Я родился, когда отгремела война,
И с фронтов возвращались солдаты,
На груди у солдат были те ордена,
Их вручали за храбрость комбаты.

Но, а те, кто погиб, не вернулся домой
Помнить всех мы должны, поименно!
В этих братских могилах был каждый герой,
А сейчас здесь лежат они скромно.

На страницах своих я об этом писал,
Чтобы знали и помнили люди,
Тех, кто в смертном бою наше счастье ковал,
Подвиг их никогда не забудем.


22 июня 2017 года. Балтийск