22 июня... этот день память горестно вспомнит...

Зинаида Гусева
этот день память горестно вспомнит, этот день не забудет страна…
этот день ничего не исполнит, в этот день началася война…
и разбились надежды на счастье , и разорваны в клочья мечты….
словно черные тучи в ненастье, в небе черные вражьи кресты…
и бомбёжка…, она спозаранку как лавина сошла в города.
развернула весь мир наизнанку, переехав его навсегда…
и закончилось мирное время, и пришло время горя и бед
начала сеять смерть свое семя, и еще далеко до побед…
посмотрите в глаза ветеранам, в них узнать можно много о тех,
кто назло всем смертям, презрев раны , добывали победу для всех
в месяц тот никому не вернуться , это время прошедших годин,
но не дай бог когда-то проснуться нам под грохот снарядов и мин…