Мой кровавый хирург

Анна Гаспарьян Алейникова
Острым скальпелем, время надменное,
Препарируй мой бешеный мозг.
Искромсай, отсекай откровенное,
Что как опухоль разрослось!

Расчленяй мою память на клеточки!
Миги тягостных карикатур,
Что любовью казались и верностью,
Удаляй,  мой кровавый хирург!

По огромной коросте да лезвием!
Метастазам заныть не давай.
Говорят, без наркоза болезненно,
Все равно, удаляй, удаляй!

По кускам мою душу стотомную!
Не жалей ни перчаток, ни рук,
Нашу  тайну операционную
Сохрани,  мой надменный хирург!

Знать, судьба моя, бело-стерильная,
Без упреков, без страха и слез,
Не решительная и не сильная,
Но сегодня ложусь под твой нож…

......................................

Кровь смываешь, небрежность  неспешная -
Вот я! Мяса безмозглый кусок!
- Операция очень успешная!
Ты устало шагнешь за порог…