Ум человека...

Руби Штейн
Ум человека — сомненья, вопросы...
Ответ порождает сомнений колОссы...
И тыща вопросов — один за другим
Следует вслед за сомненьем одним...

Снимут ответы сомненья заметные,
Упустится важное между ответами...
Об искажениях, что говорить, —
Мысли присуща здесь редкая прыть...

Свалит винУ на свои ощущения,
На деле которым — ни капли доверия:
Нет соответствия в них адекватного
Миру «ничтожного» и «необъятного»...

Ум человека... Пути от невежества
Ты навязал для всего человечества,
Которое вычеркнешь просто из жизни —
Волей своей беспорядочной мысли...