Секрет вторчества

Лариса Есина
Прогулки по аллеям, где бывал А.С. Пушкин
                Антон Ткаченко-Абразяков

Гулял по липовым аллеям...

Горбатый мостик чрез рекУ...
...такой увидел жизнь поэта...

...время повернулоСЬ вспять...

...ненадолго оказался я в девятнадцатЫХ векАХ.

ВЗдохнул всей грудью ароматы...


___________________________________


Гулял по липовым аллеям,
Где Пушкин хаживал не раз.
Подумал - тоже так сумею,
Раз уж взобрался на Парнас.

Пусть Русский! Все же мы в России -
Горбатый мостик чрез рекУ:
Как жизнь поэта - доски сгнили,
Судьба согнула мост в дугу...

ВЗдыхаю аромат акаций:
С десяток вЗдохов, и... ага...
Вспять время повернулоСЬ... Братцы,
Я в девятнадцатЫХ векАХ!

Невольно путаются мысли.
Мой звездный час пробилСЯ? Ба!
Как Пушкину, мне чужды числа,
Как Абразякову - слова.

Что ни строка, то липа... Что же?
Какой в весне капризной прок?
Вот и не пишется Антоше,
И ляпами пестрит стишок.

Хоть бейся головою оземь,
А все равно выходит бред...
Уеду в Болдино! Там осень!
Там жил, а не бывал поэт!