Мой Кадом

Байкина Нина
Моя родина, как ты далёка!
Мне б рвануть к тебе - только никак...
Ты поила берёзовым соком,
И качала меня на руках.

То снегами засыплешь мне плечи,
То морозом ударишь таким -
Просто нечем дышать, просто нечем
Мне во сне то ль от слёз, то ль от зим...

То  в пуху я тону тополином,
Словно в море из грёз и из нег,
То лесною тропинкою длинной,
Я несу твоих ландышей снег.

То осенним пылающим садом
Ты мне явишься, милый  мой Кадом,
То зелёным опять по весне,
Раз в году - наяву...И во сне...