Куклы...

Наталья Стручкова
Кто нас достал из заваленных хламом, коробок?
Кто отряхнул нас от пыли, одежду зашил?
Кто нам обрезал веревки, и стёр нашу робость,
Чтоб мы сейчас вырывались к друг другу из жил?
Марионеточной памяти блёклы  страницы.
В марионеточных душах живые сердца.
Я разрываю на карте меж нами границы.
Нам без страховки возможно дойти до конца.
Не интересны мы Мастеру. Можно! Идите!
А в нашей пьесе замена на новых героев.
Нас пожалели и просто обрезали нити,
Видя как мы подыхаем на сцене...Мы скроем
Как это трудно пытаться пройти неизвестность,
Не оглянувшись вперед, не страшась, что осудят.
И оказавшись свободными, маяться вместе,
Зная что всё неизбежно и всё ещё будет...