О, жизнь, скажи!

Тамара Щедова-Богданова
О, жизнь, скажи!
Зачем, так часто я мечтала?
Зачем, крутые сделав виражи,
То к небу синему взлетала,
То в бездну падала сквозь этажи?
О, жизнь, скажи!
Зачем,манили меня закаты,
А сердце птицей трепетало в груди?
В чем пред тобой мы виноваты?
Зачем, бросаешь камни на пути?
О, жизнь, скажи!
Зачем, нет больше света
В лучистых восхода глазах?
И кончилось жаркое лето,
Застыло слезой на губах?
О, жизнь, скажи!
Зачем, любовь, словно дымка,
Растаяла где-то в дали?
Зачем, осталась привычка-
Встречать мечты корабли?
О, жизнь, скажи!
Зачем, мечтать не устала,
О светлой, большой любви?
Зачем, если  все потеряла,
И разбились судьбы корабли?