Наедине с собой...

Аза Малышева
Ушло...Исчезло, растворилось
то, чем дышалось, чем жила .
Бальзам пила, неистово молилась ,
Чем душу с сердцем обожгла .

Мне звёздочка вдали мерцала ,
Таинственно манящим огоньком ,
К себе как-будто зазывала
На свой небесный окоём .

Восторга пережив минуты ,
В часы усердного труда,
И падали в страницу путы ,
Что накопились за года .

И всё в один клубок свивалось
От горьких до счастливых дней
И на поверхность появлялась
Строкой послушною моей .

И не задумывалась боле
Её в себе, боясь, держать ,
Она рвалась на стихо-поле ,
Чтоб  рифмою одухотворять .

Прошли года...Сижу, поникши головою...
Рукой страницы ворошу...
Наедине сама с собою ,
У бога милости прошу :

Верни былое вдохновенье !
Дай им упиться напоследок
И в упоительном стремлении
Поэзии оргазм изведать  !