Боюсь, за дочь и внука, за себя...

Валентина Глазунова
В копне моей каштановых волос
Не видно вовсе серебра седин,
А страх немой границы перерос,
Со всех сторон струит в поток один.

Чего боишься? – спрашует Душа.
Только войны! – кричит сердце тоскливо.
Дешевле, жизнь сегодня и... гроша! –
Промолвила Душа неторопливо.

Живи сегодня! Жимолость цветёт
И не боится, что... война... убьёт!
Ведь, каждый день болезненный теракт,
Кровавый, страшный, злободневный факт!

Боюсь, за дочь и внука,
За себя...
И эта мука,
Горячей, огня!


Иллюстрация из интернета.