Путь назад

Светлана Челюшкина
Возьми на время посох вековой.
Дыши неслышно – души чутко спят.
Пройдём давно проторенной тропой…
Спускаться нам придётся прямо в ад.

Бояться тьмы не стоит. Оглянись
Ещё лишь раз и смело в ночь ступай.
Запомни солнце, голубую высь,
Клин устремлённых к цели лёгких стай.

Когда в чертоги Вечности войдёшь,
У входа будут стражи ожидать.
Защитную приколешь к сердцу брошь,
Передадут её отец и мать.

Да, встреча будет очень нелегка…
Ведь предстоит расстаться в тот же миг.
Закрутит в омут жгучая тоска –
В кулак все силы, чтоб порыв утих.

Затем вперёд, налево, строго вниз.
Там много боковых ещё пещер.
Устанет плоть – на посох обопрись.
Пусть будет стать его тебе пример.

Конец пути. Пробьёт свиданья час.
Рукою тёплой подними вуаль,
Взгляни на кожи мраморный атлас,
Забудь метанья, поиски, печаль.

Бери с собой, веди в сиянье дня
Судьбу свою, знать так предрешено.
Я буду рядом, трепетно храня
Любовь. Вернёшься – мне махни в окно.