Счастье

Сергей Михайлович Шушкин
Ты как-то спросила, что мне нужно для счастья?
Слушай же. Лёгкий браслет на запястье,
Новые рифмы, старые фото,
Встретить случайно тебя, не кого-то.

Улыбка жены, смех маленькой дочки,
Чай пить на кухне не в одиночку.
Больше любить и меньше влюбляться,
Чаще встречать и реже теряться.

Мне нужен вечер в компании с другом,
Шутки, коньяк, гитара по кругу.
Город чужой, незнакомые лица,
Возможность кому-то когда-то присниться.

Мне нужны книги в старых обложках,
Кресло удобное, мурлыканье кошки.
Пёс чтобы скрёбся в дверь своей лапой,
Сестрёнка счастливая, мама и папа.

Мне нужен свет в окошке напротив,
Нужен хоть кто-то, кто б тоже был против
Ревности, злости, лицемерия, фальши,
Кто не побоялся б пойти со мной дальше.

Душная ночь со слезами и стоном,
Роза кустовая с зажатым бутоном.
Винные пятна на простыне смятой,
Вкус морской соли, персика с мятой.

Мне нужно всё. И всё в одной точке.
Нелинейное время. Чтоб не по кусочкам.
Чтобы не выбирать, чтобы не было "между",
Чтобы всегда оставалась надежда.