Курсанту МВД

Игорь Марон
Бричка серая, матовая
за рулём пацан
или статуя,
вид сутулый, измученный
на погонах обученный

Кем бы стать в своём возрасте
то ли с Брянском помолвиться,
то ли в "главке" бессонница
и любая поклонница
да любая поклонница
не успеет запомнится,
не пойдёт познакомится
с занятым и измученным
на погонах обученным

Время рубится стрелками
скоро звёздочки спустятся,
в голове так и крутится
узкоглазого узника
непонятная музыка,
сок из снюса и Коленька
хайпанувший на школьниках

И сутулый, измученный
на погонах обученный,
гнёт изящные линии
от любимого имени,
колосится по городу
под наггано упоротый
бережёт себя смолоду,
не гуляет по холоду,
не гуляет  вообще
даже в тёплом плаще,
но он свой,
наш измученный
на погонах обученный
по понятиям слученный
адидасами скрученный

Хоть и скрытый до крайности,
будто дед
прячет тайности
и случайные слабости
поменяет на храбрости,
не вникайте в измученных
на погонах обученных,
предаваясь напутствиям
в их сутулом присутствие
просто верьте, дружите
и стройте мосты
ведь порядком измученный
может и ты