Ловец снов

Апрельский Сергей
Я снова здесь. Здесь был вчера
И год назад. По кругу
Идёт аттракцион тоски
И беспокойная пора
гортань сжимает. И в тиски
берёт чужую руку.
Но в этом мире параллельном
Я настигаю твою тень.
Нет права бунтовать и злиться,
Лишь только ждать, когда забуду.
Жду год и два и семь -
Тщета. Узор тупых иллюзий
И бесконечный лабиринт
Ведёт к истокам этой музы.
Не где - когда.  Опять назад
Я возвращаю это время,
Заснув едва. Гремит набат.
Гремит по всей земле,
Подкожной дрожью отдаётся,
Порою заставляет верить
В своём лукавом волшебстве:
Ещё чуть-чуть, и вот сойдётся
светила постоянный свет
И вечным холодом извне
разбавится - хвостом комет,
Блуждающих нигде.

Я жду. Опустошил посуду.
Жду, аспирин запив водой,
И снова жду, когда забуду
Простуду, кашель и тебя
И запрещаю в выходной
Болеть простудой и тобой.
На треть переборол себя.
Температура стала в норме.
Сердцебиение вчера -
Отрада абстракциониста:
Кардиограмма где-то в коме
Быть прочила возле нуля.
Но снова настигая тень
проводку жгла. И сто и триста
За полминуты. Каждый день
таю секрет, что если рядом
нет меня - совсем не значит,
Что меня рядом нет. Стрела,
пропитанная ядом,
Нейтрализуется иначе,
Чем аспирином. Корнем зла
И ожиданием. Бросать в озёра камни.
На кругах в воде
Искать те самые изъяны
Впредь, чтобы умирать
В инсульте на большом столе,
И только раз! - но снова, снова
Будильника протяжный вой
В виске мне дырку в пол-седьмого,
Волочит в ванну в неглиже.
Смеётся,  что ещё живой
До завтрака. Опять вода
нараспашку откроет глаза
мне. Под ними - круги.
Комара отгоняю с предплечья.

Кофе, тост, портмоне
И опять новый день,
До обеда писать о тебе,
Медиатором гладить Эсквайр по струне,
Наблюдать за хвостами кометы извне,
По углам настигать твою тень.