Жажда жизни

Ирина Карагодина
В жизни все происходит внезапно.
Ждать не стОит. СтОит понять.
Если кончатся дни, то завтра,
Наше время придёт умирать...

Но меня вдруг смерть отпустила,
Так же резко, как и нашла...
Может, мама меня отмолила?
В темноте со свечой подошла?

Я теперь другая  как-будто.
Разноцветье люблю серых дней.
И в сырое, туманное утро -
Жажда жизни ещё сильней!