Я уж выросла

Светлана Калинина 5
Я уж выросла совсем:
Мне четыре года!
Завтрак без капризов ем:
Кашу, бутерброды.

Мама мне пока обед
Делает в кастрюле,
Я примерю туалет.
Дотянусь на стуле

До красивых там, в шкафу,
Туфелек на полке.
Ох, едва достала. Фу!
Платьице из шёлка

На себя я натяну -
Большевато вроде.
Ничего, пройдусь-ка, ну,
В мамином по моде!

Знаю, я ещё очки
Папины на нос-то,
Круглые, как пятачки,
Нацеплю их просто.

Ой, не вижу ничего!!!
Сброшу всё! Устала...
Вместо этого всего
В куклы б поиграла!