Осень

Иорданова
Прохлады свежесть в воздухе витает,
Уют листвы ,как-будто тёплый плед.
От городских пейзажей сердце замирает -
Нет места в мыслях больше для людских сует.

Костры листвы заволокли меня пройтись по парку,
Вдохнуть приятный запах утренней росы,
Пройти сквозь праздничную арку,
Внимая облик вселенской красоты.

Пройдя чуть дальше, по аллее,
Вдруг сердце замерло моё,
Не удосужилось создания милее
В жизни встретить, больше, чем её.

Она сидела на скамье, читая книгу,
А ветер её кудри раздувал.
И тут дождь начал нагонять интригу,
Сильнее только ветер разгулял.

Я подбежал с зонтом и проводил до дому,
За это время даже имя не спросив.
Она ушла.. Ведь вышло так неловко..
Она ушла, меня благодарив.

И больше никогда мне не увидеть
Столь полных жизни и любви прекрасных глаз.
Не выйдет никогда её развидеть.
Влюбился в многограннейший алмаз.

А дождь прошёл, оставив злую рану.
Лучи заката солнца обнажили парк.
Прежним я никогда не стану..
В лучах узрел знакомый силуэт и новой жизни старт.