Удел власти

Владимир Долженко
Лицо во власти. Не простой удел,
не каждому дано там оказаться,
но –  раз  во власть продвинуться сумел,
удел твой – управляя управляться!
Нельзя здесь забывать и забываться.
Но - выручает всех умение к а з а т ь с я!

Не потому ли очень важный вид
имеет каждый властный индивид?
И чтобы в дураках не оказаться,
их учат очень важно улыбаться,
и умный вид тянуть на пол-лица,
чтобы прикрыть личину подлеца,
с усердием глубоким прогибаться,
чтобы опять же, лучшим показаться…
 
И так – во всём! Власть – скопище личин,
и слабо делится на женщин и мужчин,
там все, по сути, – значимые пешки,
и говорю я это без усмешки,
ведь если б власть не пешечной была,
она б такое сотворить смогла
с ресурсами Москвы и всей страны!
И мы б не жили ожиданием войны,
и всё, что власть таила за бугром,
работало б  на наш, российский дом…
Но – наши пешки на своих постах,
и логика их властности проста:

 – Плевать, что думает про власть простой народ,
к народу власть ни «в жисть»  не перейдёт,
кому не нравится, тот может убираться,
не зная сладкой сущности К А З А Т Ь С Я ! ! !
А кто познал российской власти суть,
Того с дорожки властной не спихнуть!...

 А сами?  Кто ж уйдёт с такой халявы
от сытной жизни, пустозвонной славы?

– Нет уж, народец! Слуг избрал своих?
Вот и трудись, где можешь, за двоих,
Не утруждай людей ты болтовнёю всякой,
Своё знай место, и вообще, не вякай!

От автора.
Стих начинал экспромтом,…  так,…  резвился,
и  вижу до чего договорился,
но, как ни странно, как-то полегчало.
Передохну, начну читать сначала,
вдруг надо что подчистить, что подправить…

А, впрочем, ну чего лукавить!
Оставлю всё, как получилось сходу.

P.S.
Не зная броду, так-то прыгать в воду!

Июнь 2017 года