Моему гению

Анна Гратис
Я отбиваю ритм по памяти из твоих цитат
и сбиваюсь на каждом третьем-четвертом слоге.
Твоя музыка никогда не звучит не в такт.
Твоя музыка не способна плохо звучать априори.
Я опять разбираю выстраданный тобою пазл,
Я искажаю слова твои, сворачиваю на старт.
И до пены во рту ты злишься на мой маразм,
где-то в тысячный раз теряя терпение и азарт.
Ты теряешь и веру в меня, если такая есть.
Я плетусь между лицами, что не удалось примерить.
Шум чужих жизней, зависть, обида, лесть -
мои четыре столпа, мой запад, восток, юг и север.
Мне до тебя сквозь жизней мрак не пройти.
Мне до тебя не хватит перерождений.
Мой ад - это ты, и рай мой, конечно, ты.
Я вечный твой ученик. Ты вечный мой добрый гений.