Чёрное и белое

Журавская Юлия Владимировна
Чёрное и белое - белое и чёрное.
Видно в фотографиях каждую деталь.
И не надо цвета им, и не надо чёткости
Чёрное и белое - в уходящих в даль.

Классика и ретро стиль - в чёрное и белое
Грань одной истории спрятано на век.
Не всегда веселое, не всегда поспешное
Чёрное и белое - мысленный разбег.

Там, на фотографиях, и на плёнках стареньких
Живы наши бабушки к дедушкам бегут,
И войну прошедшие возвращаясь к памяти
Лица чёрно-белые в вечности замрут...


(Иллюстрация взята из интернета).