Не судьба

Дмитрий Рогачёв 2
Судьбу не купишь за валюту
И взятку золотом не дашь,
Не угадать её по стуку,
Она приходит как мираж.

И ты планируешь дороги,
И строишь замки на песке,
И топчешь разум, словно ноги,
И улыбаешься в тоске.

И понимаешь, твои планы,
Твои надежды не судьба,
А жизнь твоя, твои желанья,
Все  вплетены в твои  года.

И снова веришь негодуя
В свою судьбу, в свою звезду,
И о былом смеясь тоскуя
Ты тянешь душу в высоту.