Ты - мой кислород...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Во имя тебя», http://stihi.ru/2013/01/03/5468.


Ты – мой кислород… проникаешь в венозную кровь…
Во имя тебя переплавить могу полвселенной…
Болею давно… Трудно жить… Мой диагноз – любовь…
Пылает свеча на столе над мечтой сокровенной.

Бездонная ночь. Жидкий холод на грани миров…
В ладонях зимы… перезрелые части пломбира…
Блестит в небесах серебристая ярость подков,
Во имя тебя я готова отречься от этого мира…

Мозаика звёзд… Континентов астральных разлом…
Во имя тебя… за молчанием чувства скрываю…
Ужасно болит… в зазеркалье, под левым крылом…
Сны мимо летят, а стихи собираются в стаю…

Я снова молю, словно буквы святые псалмов…
Во имя тебя даже крыльев лишиться готова…
Рисует мороз фрагментарно… сиянье миров,
Молитвы мои и рыданья услышишь ты снова…