Я... Из дремучих пород

Александр Дмитричъ
Печально плавятся сны
На бесконтактные паззлы,
На терракотовых плах
Меланхоличнось падут...
Мне наболело изныть
Дождем осенних экспансий,
В плащи кленовых заплат
Свою упрятать беду...

В усталом августе мне
Потери не отыскать бы,
Из звезд, что вновь упадут
Былой любви не извлечь...
Под слотом серых камней
Моих обитель раскаяний,
Мой безымянный недуг
Под сердцем выдумал лечь...

В осенний лес отпусти
Под инфантерию флейт
И полуэхом ворОн,
Прощаясь, вытвори крест...
Мне будет больно нести
Осенней музыки шлейф,
Я - из дремучих пород...
Я - из иссохших берЕст...