Гудело небо грозовое...

Даниил Бельской
                Гудело небо грозовое,
                Дрожала в ужасе земля.
                В порывах ветра,море злое
                Вскипало,пеною бурля.

                Раскаты грома. Ливень хлещет.
                И вот уж грозный,синий вал
                Вгрызаясь в берег,рвёт и мечет,
                Дробя гранит прибрежных скал.

                А вслед за ним,ещё сильней
                Седой,на скалы,вал летит.
                Но грудь разбив о твердь камней,
                Искрясь,осколками звенит.

                Кипит,качаясь,чаша моря.
                Вздымая вверх седые волны.
                Им отвечает небо вторя,
                Раскатов грома тучи полны.

                И рвётся ветер на свободу,
                А я глазами пью простор.
                Кто в море видит только воду,
                Тот на земле не видит гор.

                21.06.2017г.