Саше, А. А. Губенко

Людмила Первомайская
Затоны,лето,звёзды и станицы
Запомнятся нам по твоим стихам,
Твои шедевры каждою страницей
Уроком будут,назиданьем нам...

Как ты любил Донбасскую природу!
Как тонко ты её живописал!
Никто её так описать не сможет,
Ты все её нюансы подмечал!
---------------------------------
И в сторону отложена тетрадка
И карандаш навеки замолчал,
Мой друг!ты в похвале был очень краткий,
О недочётах наших не молчал.

Нам было это всё необходимо,
Мы "правили" от критики стихи,
А ты последней "песни лебединой"
Не спел нам.Ты за нами посмотри,

Чтоб правильно,красиво мы писали.
А на страничку мы к тебе придём,
Останешься ты навсегда в скрижалях,
У нас в душе.И ею мы всплакнём.