Над золотом

Олелия Лис
Занесена над золотом рука
Костлявою причудливостью веток.
В кровавость багровеющих отметин
Погружены деревья и трава.

Ветра скандалят, слезы льют дожди.
Погода невротично неспокойна.
В ней каждый жест страданием наполнен
От приступов болезненной любви

К прощальным крикам перелетных стай,
Обидевших преступным невниманьем
Родные гнезда, и с похолоданьем
Уплывших легковесно в вечный май

Из опустевших парков и дворов,
Питающих костры листвою, павшей
С деревьев, неожиданно уставших
Лелеять небо на плечах стволов.