Взрастает звёздами вечность...

Александр Паймуратов
Взрастает звёздами вечность,
Аметистом ясным блистает;
Зовущая вдаль бесконечность,
Пламень в душе зажигает.

В небо глядишь очарованный,
С двусмысленными мирами;
И ищешь себе ты мир новый,
Глубокий живыми огнями.

Шагаешь по синей лестнице,
Продвигаясь к своей звезде,
Как к вящей провозвестнице,
Влекущей к жгучей мечте.

Чтобы там навсегда остаться,
Касаясь подспудных тревог;
Отыскать и только держаться,
Пути, среди многих дорог…