Летний дождь в Санкт-Петербурге

Галина Шпынова
Дождь в Петербурге и тёмен, и светел.
В шею ударил балтийский мне ветер.
Капли мозаикой рисуют на лужах,
Дождь Петербургу, как воздух, стал нужен.

Дождь, словно дядя прозрачный с зонтами,
С ними идущий горизонтально,
И вертикально, летящий в  объятья
Прямо к Неве, в её синеньком платье.


В платье дождливом с волною  упругой
Стала Нева Петербургу подругой,
Стала душою всей водной стихии,
Санкт Петербург пишет страстно стихи ей.


Пишет  дождём по чудесному платью,
Словно записки любовные гладью.
На парусах алых, на парапетах,
Санкт Петербургских прекрасных планшетах.

Дождь в Петербурге и тёмен, и светел.
В шею ударил балтийский мне ветер.
Капли мозаики рисуют на лужах,
Дождь в Петербурге стал воздуха глубже…