22 июня

Галина Приемская
    А, нам уже войны не надо!
    Достаточно от горя, слёз...
    Достаточно смертей от пуль,
    Летевших градом...
    Достаточно имён погибших
    В парке из берёз...
    Могил заросших неизвестного солдата,
    Вдали от Родины нашедшего покой.
    Не надо нам войны, уже, не надо!
    Наш соловей кубанский,песню пой:
    О мирной жизни и о детском смехе,
    Счастливой жизни, Будущем внучат!
    И пусть при этой соловьиной песне
    Сердца людские в унисон стучат!
    Пусть соловей совьёт,
    Гнездо в берёзке!
    К нам прилетают птицы
    Каждою весной!
    Не надо нам уже войны
    В родной сторонке -
    Достаточно переживаний и потерь
    В стране родной!
    Нам важно помнить!вновь и вновь
    Ту Память передать сменяющимся
    Поколениям военных...
    Достаточно защитников пролита кровь..
    Мы страха натерпелись, несомненно!
    Шумят берёзки, неспокойно в этот день...
    Листочки нежно шелестят:"Достаточно...
    Достаточно...
    С хорошей весточкой,пусть,
    Ласточки влетают в дверь
    Моей России - Необъятной,
    Терпеливой и загадочной!