Железная Леди и дракон

Влад Коптилов
Родился принцем. Хотел принцессой,
Чтоб няшки, рюшки и горы кукол,
Чтоб вились роем за мной повесы,
Вползая взглядом под платья купол.

Но не сложилось. Я - Годри, мальчик,
Пишу стихи, от тортов толстею.
Кузен ударит - в кармане сдачи
Искать не смея стою рассеян.

На шпагах спарринг не интересен,
Педпочитаю корпеть над книгой.
Нравоучений отцовских прессинг
На плечи давит (терпимо) игом.

Мне б губы красить и носик пудрить
И не таясь носить стринги в ранце,
Чтоб все вздыхали от пляски кудрей,
Когда присяду я в реверансе.

,,.Отец на море меня отправил.
Сказал: "Окрепни душой и телом!"
И вот ногою песок и гравий
Гребу, гимн грёз пою акапеллой.

Но не один я,  со мною Леди -
Суровый рыцарь в кольчужной юбке.
В её броне нет ни грамма меди.
Забрало вскинет - суровы губки.

Хожу, любуюсь как волны катят,
Зашёл по пояс в них (дальше -  страшно).
Покой мой Леди от местных татей
Хранит, по пляжу бродя как башня.

Беда явилась из ниоткуда
В лице девчонки с воздушным змеем.
На берегу я застыл как будда,
Душой и телом деревенея.

Каким ужасным был змей на нитке
В руке девчонки (видать колдунья).
Попкорн рассыпал, разлил напитки -
Сейчас сам в обморок упаду я.

Позвал: "О ,Леди, скорей на помощь!
Спаси (ну где же ты ходишь) принца!"
И, сил лишившись, упал как овощ
Ложится в кетчуп на блинчик  пиццы.

Примчалась Леди, гремя железом,
Глаза пылали, скрипели зубы.
И стала сеча у волнореза.
"За Годри!"- крикнула Леди грубо.

Вот так отважно с мечом и в латах
Она сорвалась на баттл со змеем.
Меня прикрыла своим халатом.
Сказав: "Лежи тут!" И я, не смея

Взглянуть на битву хоть глаза краем,
Дрожал, а было в тени плюс тридцать,
Под солнцем пятка лишь, загорая,
Тепло вбирала в тщедушность принца.

Не раз спасала на море Леди
Меня от змеев, бакланов, чаек,
Потом домой на велосипеде
Везла, в обьятьях своих качая.

И я уснутый и весь спасённый
Сопел, уткнувшись лицом в нагрудник,
А Леди всё сокрушалась: "Соня,
Смотри, в штанишки опять напрудил!"