Новая страсть

Денис Гень
У меня снова новая страсть,
стариком мне не стать, увы.
Я стремлюсь в неё не упасть,
мне не слышны её мольбы.
У меня на весь мир рёв,
глубоко, под грудной клеткой.
Я в дремучий поток забрёл,
где скрывалась за веткой ветка.

От неё будто яркий свет,
под приправой острот и шуток,
Я скрывал свой остывший след,
по прошествии многих суток.
Мне не скрыть то, что я пленён
этим тонким губным узором.
Будто в горле глубокий стон,
мои чувства вопили хором!

Так приятно в душе узреть,
что-то светлое в день июля.
Будто вовсе не рядом смерть,
будто я молодой и юный.
У меня снова новая страсть,
стены клапанов крепко сжались.
Я пройду сквозь неё смеясь,
будто это мне показалось..