Запестрела желтизна

Владимир Александрович2
    
То  ли  дождь  прошёл  кислотный?
Иль  напасть  дурна  пришла?
На  деревьях  с  кроной  сочной,
Запестрела  желтизна.

То  ли  мало  витаминов?
Земля  матушка  даёт.
Иль  нехватка  тех  аминов?
Что  им  зелень  придаёт.

Слишком  рано  появилась,
На  деревьях  желтизна.
Боже!  Где  же  ваша  милость?
Отведи  пороки  зла.

На  дворе  уж  правит  лето,
С  честью  проводив  весну.
Всё  вокруг  в  зелёном  цвете,
Душу  радует  мою.

Не  готовы  были  люди,
Видеть  жёлтый  листьев  цвет,
Что  же  дальше  с  Миром  будет?
В  катаклизмах  Белый  свет!
2017г.