Самоцветы

Аглая Смородина
САМОЦВЕТЫ +            

Какая взору открывается  картина!
Средь многоцветья трав,в разгаре лета --
Сиренево-лимонная лощина
По склонам разбросала самоцветы.

Причесал на пробор аметистовый гребень,
Янтарные пряди горных волос,
Лазурит с бирюзой примеряет ветер,
Теребя, изумрудные кроны берёз.

Мчится «попутка» -- «божьей коровкой»,
Шестигранным гранатом на солнце горит,
А, там, за сапфировой, дальней сопкой,
Белым ониксом, облако в небе летит.