Сэру Максу по книгам Макса Фрая

Алиса Волс
О милый Макс, налей мне камры,
бальзам кахара и вперед!
На темной стороне, в туманах, с тобой нам точно повезет!
Будем брести не зная страха, сквозь толщь миров и тонны зла
И бурихов повидаем, затем проспим свои дела,
Услышим лекцию от Шурфа, от Мелифаро звонкий смех,
Магистров грешных всех изгоним,
Джуффин похвалит сей успех.
Мы встретим тысячу рассветов, и сотен пять цветных ветров,
Мне жить бы в милом мире Ехо до окончания веков.