Утро. 21 июня...

Татьяна Нистюк
Утро, двадцать первое июня.
Синевою  блещет небосвод,
И  природа  счастлива, ликует,
Громко гимны летние   поет.

Проясненью  несказанно  рада
После каждодневного дождя.
Трав душистых манит  ароматом
Солнышком  нагретая земля.

Не просохнув с вечера, у  бровки
Лужицы блестят как зеркала. 
В травке  одуванчиков  головки
Стряхивают капельки дождя,

Радуясь, что солнца яркий лучик,
Землю озарил и небеса.
Жаль, что ненадолго, снова тучи,
Снова  намечается  гроза.

Будет  дождь, предупреждают звуки,
Лес тревожно кронами шумит,
Где-то  далеко пока и  глухо,
Но всё ближе,  ближе гром  гремит.

И тогда, в далеком сорок первом,
Утро... где-то... в глубине страны... 
День последний мирный.  Двадцать первое.
Лето... Меньше суток до ВОЙНЫ.

21 июня 2017.