Это старая тема...

Михаил Тищенко
Это старая тема о том, как устроен мир:
дьявол и дева (считай - ворона и сыр).
Дева прекрасна, к ней хочется подойти,
забывая о вечном на кратком земном пути,
хочется нежно погладить девичью хрупкость, плоть,
поцеловать обнаженный вишневый рот
и прикоснуться к тому, что скрывает ткань -
хочется перейти грань

Это старая тема о том, как себя познает душа:
Бог и женщина (на острие ножа),
между ними мужчина, он на распутье и
не знает, гадая, когда и куда идти:
вправо шагнешь - там страдание, тяжесть уз,
влево пойдешь - там забвение, страсть, искус,
сзади - хляби разверстые,
а впереди -
гул, обвалы, пожар и потерей дым

Это старая тема о том, как муж выбирает судьбу,
среди тысяч соблазнов, возможностей и табу,
Женщина перед ним, зеркала или просто гладь
омута - он готов дерзать,
он готов растворяться в иллюзиях, править и стать рабом,
одарять и казнить... Но только вот - что потом?
Что сильней - близость душ или секс и страсть?
Что является счастьем? - Отдать? Украсть?

Это старая тема из разряда "раскрой себя".
Даже если с рождения кто-то слеп, горбат,
отмывают большие чувства с белков налет,
раскрывают крылья, чья мощь - растёт.
Исторгают мелкие - только лишь шум и пшик,
укрывают маской лицо и стирают лик,
горб растят, загоняют в болото - чтоб
показался спасением гроб

Это старая тема... Не пули летят вокруг -
убивает выбор - подспудно (пусть с виду - вдруг).
Но и к счастью приводит выбор. Он есть всегда.
Он скрывается в нас, как в породе пустой - руда,
Человек - это выбор. Поступков, желаний, слов.
Продолжения рода.  И тысячи пустяков.
Впрочем каждый пустяк - это тоже развилка, путь...
Это старая тема и данной нам жизни - суть