Дожди

Нина Горячёва
За окном заплакали дожди -
Лето наше гриппом заболело,
Где лекарство от хандры купить,
Чтобы зазвенело ты, запело?

Как болезнь твою нам победить,
Чтобы в небе солнце заблестело?
Захотелось, просто, жить, любить,
И на сердце вновь повеселело?

Как же песню грустную дождя,
Прекратить, чтоб лето, ты, вернулось.
И в луга, торжественно войдя,
Яркими цветами улыбнулось ?