Как хочется, чтоб не было войны!

Марго Шумилина
Как хочется, чтоб не было войны!!!
Такой бесчеловечной и жестокой,
Что тянется четвёртый год, увы,
На землях богатейшего Востока...
Сегодня стонет-плачет та земля!
Перепахали мины и снаряды
Когда-то плодородные поля...
И там же похоронены солдаты...
Бессмысленная, дикая война,
Когда на брата брат пошёл с оружьем!
Там выжжены дотла все города!
Кто ранен, кто убит, а кто контужен...
Как хочется мерзавцев наказать
За пролитую кровь и боль, и слёзы!
Давно пора решительно сказать :
"ДОВОЛЬНО!"  Возложить к могилам розы...
Давай-те же все скажем наконец :
"Конец войне, безумию, насилью!!!"
Не получить здесь лавровый венец...
Как хочется, чтоб мысли стали былью!!!



                ( июнь 2017 г.)