Встреча с Маяковским

Татьяна Волкова56
Гуляя по ухабам ночи,
Прокручивая мысли в голове,
Из-под руки выскакивают строчки
И не дают покоя мне.

Лежу в тиши и представляю:
Иду по улице, светло,
Шагает браво по бульвару
Какой-то силуэт в пальто.

Подходит ближе, удивляюсь,
Мощна его лихая стать,
-Узнала?- молвит улыбаясь,
-Вы Маяковский, как не знать!

Ещё мы в школе проходили,
Я наизусть люблю читать
Про облако в штанине,
Я даже получила пять.

-Похвально,
Но вот спрошу я,
Ты пробуешь стихи писать?
-Да так... Порой рифмую,
Но муза реже стала посещать.

Я бы пыталась мыслить чаще,
В уме размер стиха стяжать,
Но строчки тощей даже
Не получается слогать.

-Ну да капризна муза,
Что тут ещё сказать,
Но тем приятней тяжесть груза,
Когда средь ночи просится писать.

Возьми колосья мыслей,
Полей событьями из дня,
Забудь про мнения и числа
И жни в сезон амбар зерна.