Опять пришёл Петровский пост...

Маргарита Коницкая
 Опять пришёл Петровский пост,
 А многим ль смысл его понятен?
 Волнует люд на грядках рост,
 Чтоб урожай собрать без пятен.

 По предсказаниям Христа
 Пётр ночью отрекался трижды,
 Под крик рассветный петуха
 Раскаяньем стыда принижен...
 ................................................
 Христу признания в любви
 Сердца сплавляли в крепость веры.
 ..."Людей отныне в храм лови, -
 Из камня строй для духа сферы!.."

                ~~~~

 21.06.2017.