В лесу...

Валерий Алешков-Златоуст
Чем дальше я от прихотей людских,
Тем ближе вкус мне корня гравилата,
И ни туман, ни дождь меня обратно
Не приведут к источникам тоски...

Здесь, в травах, желтый спрятан башмачек,
Звездой-планетой с именем - Венера,
Здесь, неба чистый утренний  клочек,
Среди сосновых дебрей мне синеет.

Здесь, горький дым от белой бересты
Меня в былое тянет словно в омут,
И возмущаясь,  видимо, резонно
Пеняют мне, настойчиво, клесты...

Но, я вернусь из прошлого к костру,
Смахнув с ресницы капельную влагу...
И будет детство ощущаться рядом,
Пока не  растворится по утру...

21.07.2017г.