Лишь бы не было войны...

Татьяна Турулина
«Не плюй в колодец…»

                ***
Соседи мирно жили в доме,
Благоустраивали двор.
Нашли патрон в железном ломе...
Тут разгорелся гневный спор!

Один кричал, что Сталин –  сволочь!
Другой вопил: фашист –  подлец!
А на дворе уж скоро полночь…
Столетью близится конец.

Поныне ссорятся  соседи,
Деля на части  общий дом,
Передавая злобу детям...
Глядишь, и танки за углом!

P.S.

Начать бы с чистого листа...
И не'зачем заборы строить.
Так до могильного креста
О том, кто прав придётся спорить.

21.06.2017
Опубликовано именно сегодня 21 июня, потому что завтра была война.

Иллюстрация из интернета. На фото танки НАТО в Риге, столице Латвии.