Вдова

Евгений Александрович Попов
Женщина с глазами куклы
Смотрела на небеса
И в тучах пепельно-тусклых
Увидела лик Христа.

И вспомнила юность былую
И грезы ушедших дней,
Как пела она "аллилуйя",
И платье,что было на ней.

Как в старой рубленой церкви
Пошла она под венец,
И вкус поцелуя терпкий,
И трепет влюбленных сердец.

Жена вспоминала мужа,
Погибшего на войне...
А лютую зимнюю стужу
Сменил долгожданный снег.