Она была той женщиной единственной

Елена Шевцова-Чефронова
Она мимо него прошла таинственно...
И не случилось что могло бы быть...
Она была той женщиной единственной...
Которую он смог бы полюбить...

Так полюбить — на перехват дыхания...
До спазмов в сердце, когда в горле ком...
Исчезли бы миры и расстояния...
И мысли все о ком-нибудь другом...

Но не узнал, не понял, не почувствовал...
Во взгляде, в повороте головы...
Она мимо него прошла неузнанной...
Случайной незнакомкою, увы...

А их любовь могла затмить вселенную...
Такая ведь одна на сотни лет
Встречается — единственная, верная...
Но он лишь молча посмотрел ей вслед...

И не случилось тех ночей безудержных...
В мерцании сгорающих свечей...
Они случайно разминулись судьбами...
Она ничья, он без неё ничей...

И шанс был дан один, один из тысячи...
Но не случилось что могло бы быть...
Она была той женщиной единственной...
Которую он смог бы полюбить...