Лещи варёные

Ротман Дмитрий
Шишечки сосновые
Подо мною хруст-хруст...
Был рожок с патронами,
Да теперь вот пуст-пуст.

И лежу в овсянице,
Да кобылок слушаю,
Коль рука дотянется -
Земляничку скушаю.

Не могу я двинуться -
Ног своих не чувствую.
Знать судьба откинуться -
Что-то стало грустно...

Ели мы вчера лещей,
Спать ложились сытыми...
Я зову товарищей,
Да все молчат - убитые.

В голове звенит струна,
Что сверчок за печкою.
Нахрена, ох, нахрена
Сунулись за речку.

Растерзали нас хохлы
Как лещей отваренных...
Отомстили за котлы
Из зениток спаренных...

Откручу я колпачок,
Дёрну за колечко -
В небо огненный волчок
Взвился красной свечкой.

Не воротится отряд
Из разведки боем.
Пусть по нам ударит град
И землёй накроет.