Ночная элегия

Анна Лерер 2
Снилось мне, будто ночью в лесу я гуляла:
шорох веток, у речки забытый шалаш.
Звуки труб, тишины разорвав одеяло,
возвестили: здесь скоро начнётся шаба'ш.

И в мгновенье костры развели лиходеи,
словно яблоки, лЕшие подали вниз,
и летали над кронами белые феи,
голубями слетаясь на чей-то карниз...

Снилось небо, покрытое чёрной вуалью,
тень дубов в заколдованном этом лесу...
Но при всём удивлении всё таки жаль мне,
что мираж я из сна всё же не принесу...

Звон фанфар перешёл в шелест листьев зелёных -
ирастворился шаба'ш серой дымкою, но...
В оправданье за сон, ветка старого клёна,
соучастник ночной, постучала в окно...