Небеса нераздельности

Марина Верхова
Поворот, за которым – свет –
Обернулся-таки витком.
Да и света иного нет,
Кроме собственного. Закон.

Все мы, тварные, подлежим.
Только что не сотворено,
То вольно выбирать режим,
Раз параметров не дано,

Ибо не от чего считать:
Непроявленность… А за ней –
Пробуждения импульс… Так
Наблюдатель своих теней

Начинает свою игру.
Что-то нравится, что-то – нет.
Так рождается первый круг,
Разделяющий тьму и свет,

ЧТО ВТОРИЧНЫ: уже магнит,
Ибо явлены полюса…
Только импульс "аз есмь" хранит
Суть источника – небеса

Нераздельности…