Прокладка и протекция

Тамара Новикова 2
      
     Куда податься  бедным людям,

     Что без "прокладок"  никуда.

     И путь  тернист,  и очень  труден,

     А  без  протекции   - беда.
             
                ****

   "Прокладка" - вознаграждение за оказанные услуги.