Путешествуя по мирам

Виктор Левашов
* * *

Просмотрев и архивы, и снимки,
весь джипеговый свой огород,
в телефоне меняю я симку
и в подсумок кладу бутерброд.

И шагаю в далёкие дали.
Телефон мой не знает никто,
и никто мне в эфир не сигналит,
предлагая сыграть в спортлото.

Вижу, поезд на Нерехту  мчится,
и закат пламенеет вдали.
Здесь возможно легко научиться
сюрреальности, как у Дали.

Веет ветер по злакам и травам.
Зажигаются звёзды вверху.
Сквозь осоку иду от дубравы,
словно путь открывая стиху.

21 июня 2017 / 09 мая 2023

Фото автора. Ярославль. Закат над Суздалкой.
Взгляд со стороны реки Дунайки.